« Omelette aux pommes et cheddar blanc (petit-déjeuner sain) d’Apple »

[ad_1]

Combinaison sucrée-salée : l’omelette au cheddar blanc et aux pommes

Si vous ne pouvez pas choisir entre le sucré et le salé, cette omelette au cheddar blanc et aux pommes est faite pour vous ! Elle est particulièrement idéale pour un petit déjeuner rapide et sain ou pour recharger ses batteries après une séance d’entraînement. Nous remercions le centre de nutrition des œufs pour avoir sponsorisé cet article, originellement publié en 2018.

L’importance de bien se nourrir après une séance de sport

En tant que diététicienne, j’accompagne de nombreux coureurs dans mon cabinet AnnetheRD. Je constate souvent qu’ils ne rechargent pas assez rapidement après une séance d’entraînement ou qu’ils ne parviennent pas à équilibrer leur nutrition. Il est recommandé de manger dans les 30 à 45 minutes suivant une séance de sport. D’après mon expérience (avec moi-même et mes clients), attendre plus longtemps peut entraîner une trop grande faim et une suralimentation, ou peut contribuer à des envies de sucre plus tard dans la journée ! Il est important de viser un mélange de glucides ET de protéines après une séance de sport. Les glucides permettent de reconstituer les réserves de glycogène, tandis que les protéines aident à construire et réparer les muscles.

Pourquoi les omelettes sont un excellent choix pour le petit déjeuner

Comme je cours le matin, les œufs sont ma manière préférée de consommer des protéines après une séance d’entraînement. Un gros œuf contient 6g de protéines de haute qualité. La qualité des protéines alimentaires est déterminée par la capacité du corps à les absorber et à les utiliser, ainsi que par la présence de tous les acides aminés essentiels. Les œufs, tout comme les protéines du lait et de la viande, sont des sources de protéines de haute qualité, ce qui est une bonne nouvelle pour mon brunch post-course ! Saviez-vous que plus de 40% des protéines d’un œuf se trouvent dans le jaune ? C’est là que se trouvent également les vitamines liposolubles de l’œuf, telles que la vitamine D, qui est essentielle pour la santé des os et la fonction immunitaire. Ne les laissez donc pas de côté ! Je mange des œufs presque tous les jours de la semaine et les omelettes sont l’une de mes manières préférées de les préparer, surtout le week-end. Pour l’automne, j’ai décidé de les agrémenter d’une variation aux pommes et au cheddar. C’est l’une de mes combinaisons préférées sucrée-salée !

Ingrédients pour l’omelette aux pommes et au cheddar

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

– œufs
– tranches de pomme
– cheddar blanc râpé
– romarin frais

C’est une recette très simple, mais pleine de saveurs délicieuses ! Si vous avez des pommes supplémentaires, vous pourriez également apprécier ce porridge à la cannelle et aux pommes ! Ou, pour une autre omelette savoureuse, essayez cette recette d’omelette au saumon fumé et fromage de chèvre.

Comment préparer une omelette aux pommes

Cette recette est aussi simple que possible. Commencez par faire revenir les pommes dans une poêle avec du romarin jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ensuite, retirez les pommes et versez les œufs dans la poêle. Lorsque les œufs ont commencé à prendre, ajoutez les pommes cuites et le cheddar râpé. Lorsque le fromage est fondu et que les œufs sont entièrement cuits, vous êtes prêt à déguster ! Servez avec du pain et/ou des fruits pour consommer des glucides, et régalez-vous !

Recette complète de l’omelette aux pommes et au cheddar

Ingrédients :

– 1/2 pomme, coupée en tranches fines
– 1/2 cuillère à café de romarin finement haché
– 2 œufs, légèrement battus
– 1/4 tasse de cheddar blanc râpé
– sel et poivre selon les goûts

Instructions :

1. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et vaporisez-la avec un spray de cuisson. Ajoutez les tranches de pomme, le romarin et une pincée de sel et de poivre. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et tendres. Retirez les pommes de la poêle et mettez-les de côté.

2. Ajoutez les œufs dans la poêle et inclinez-la pour couvrir le fond de la poêle. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.

3. Ajoutez les pommes cuites et le cheddar râpé. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les œufs soient entièrement cuits. Pliez l’omelette en deux et servez avec du pain complet grillé.

Avez-vous essayé cette recette ? Laissez un commentaire sur le blog ou partagez une photo sur Instagram.

[ad_2]

Retour en haut